Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

В связи с 297-й годовщиной российской прокуратуры награждены пенсионеры прокуратуры Астраханской области и члены Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры

11 января 2019

11 января 2019 года в большом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 297-й годовщине российской прокуратуры, на котором прокурор Астраханской области Лычагин А.Г. поздравил пенсионеров прокуратуры области и членов Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры и вручил им ведомственные награды.

Отмечая продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка в честь праздника правами Генерального прокурора Российской Федерации награждены два пенсионера прокуратуры Астраханской области и два члена Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры:

- медалью Руденко пенсионер прокуратуры области старший советник юстиции Жукова Ирина Алексеевна, 1951 года рождения, проходившая службу в органах прокуратуры Астраханской области с августа 1977 года по сентябрь 2009 года. Она прошла путь от стажера прокуратуры Кировского района г. Астрахани Астраханской области до начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Астраханской области.

За период работы в прокуратуре Астраханской области она зарекомендовала себя инициативным, ответственным и профессиональным работником. Внесла значительный вклад в укрепление законности и правопорядка. В настоящее время Жукова И.А. является членом Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры и принимает активное участие в деятельности организации.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Указом Президента Российской Федерации от 01.09.2008 ей присвоено Почетное звание «Заслуженный юрист Российской Федерации». Неоднократно поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации: в 1998 году награждена нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», в 1999 году Почетной грамотой Генерального прокурора Российской Федерации, в 2011 году медалью «290 лет прокуратуре России», в 2014 году знаком отличия «За верность закону» I степени;

- медалью Ягужинского пенсионер прокуратуры области советник юстиции Поваляева Татьяна Михайловна, 1958 года рождения, проходившая службу в органах прокуратуры с августа 1982 года по апрель 1999 года. Поваляева Т.М. прошла путь от следователя прокуратуры Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила Свердловской области до заместителя начальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью следственного управления прокуратуры Астраханской области.

Зарекомендовала себя требовательным, принципиальным работником, умеющим оперативно принимать правильные решения в сложных ситуациях. В настоящее время она принимает активное участие в деятельности Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

За существенный вклад в укрепление законности, многолетний добросовестный труд, Поваляева Т.М. поощрялась Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором Астраханской области. В 2010 году награждена нагрудным знаком «За верность закону» II степени;

- медалью «Ветеран прокуратуры» член Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры старший советник юстиции Белоусов Вячеслав Павлович, 1947 года рождения, проходивший службу в органах прокуратуры Астраханской области с 1970 года по 1997 год. Он прошел путь от следователя прокуратуры Наримановского района Астраханской области до первого заместителя прокурора области. Уволен из органов прокуратуры в 1997 году в связи с переводом на другую работу.

За период службы в органах прокуратуры зарекомендовал себя квалифицированным и ответственным прокурорским работником. В настоящее время принимает активное участие в мероприятиях по правовому воспитанию молодежи, проводимых Астраханским региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

За примерное исполнение служебных обязанностей в 1991 году награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры СССР», в 2011 г. медалью «290 лет прокуратуре России», в 2015 г. «Медалью Руденко»;

- знаком отличия «За верность закону» III степени член Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры младший советник юстиции Кожеуров Борис Васильевич, 1946 года рождения, проходивший службу в органах прокуратуры Астраханской области с августа 1992 года по октябрь 2003 года.

В период службы Кожеуров Б.В. зарекомендовал себя ответственным и инициативным работником, а также активным членом Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры.

За примерное исполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялся прокурором Астраханской области.

Отдел кадров

Другие сообщения