Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Прокуратура Астраханской области поздравила с 90-летием со дня рождения пенсионера прокуратуры Астраханской области

22 января 2019

22.01.2019 пенсионеру прокуратуры Астраханской области советнику юстиции Петрову Константину Павловичу исполнилось 90 лет со дня рождения.

Службу в органах прокуратуры Петров К.П. начал в 1973 году стажёром следователя прокуратуры Ленинского района г. Астрахани, с 1973 года по 1977 год, работал следователем прокуратуры того же района, с 1977 года по 1989 год – старшим следователем и следователем по особо важным делам прокуратуры Астраханской области. При расследовании уголовных дел Петров К.П. проявлял профессионализм, умело координировал свою работу с оперативными службами органов внутренних дел. Его всегда отличали требовательность и принципиальность, умение оперативно принимать правильные решения в сложных ситуациях. Ни по одному из дел, оконченных расследованием Петровым К.П., не имелось фактов незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, вынесения судами оправдательных приговоров. За примерное исполнение служебного долга Петров К.П. был неоднократно поощрён прокурором Астраханской области.

С декабря 1978 года по октябрь 1980 года Петров К.П. работал в следственной бригаде Прокуратуры РСФСР и в следственной бригаде Генеральной прокуратуры СССР по расследованию уголовных дел о хищениях на предприятиях Министерства рыбного хозяйства СССР. За успешную работу он был поощрён приказом Прокурора РСФСР и приказом Генерального прокурора СССР.

В 1982 году Указом Президиума Верховного Совета СССР Петров К.П. был награждён медалью «За трудовую доблесть».

В январе 1989 году Петров К.П. уволился из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Петров К.П. является тружеником тыла. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 июня 1945 года он награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы».

В настоящее время Петров К.П. является членом Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры и принимает активное участие в деятельности организации.

Отмечая безупречную службу в органах прокуратуры, заслуги в деле укрепления законности и правопорядка и в связи с 90-летием со дня рождения приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 16.01.2019 № 6-по Петров К.П. награжден медалью Ягужинского.

Работники прокуратуры Астраханской области совместно с председателем Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры поздравили Петрова К.П. с юбилеем и вручили ему награду Генерального прокурора Российской Федерации.

Отдел кадров

Другие сообщения