RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

18 декабря 2018 вторник, 22:18
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

9 декабря- Международный день борьбы с коррупцией

07 декабря 2018

 

Ежегодно 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией, поскольку именно в этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Международный день борьбы с коррупцией отмечает население всех стран - участниц ООН, которые поставили свои подписи и ратифицировали Конвенцию ООН против коррупции. Одним из первых среди них был представитель России.

Деятельность органов прокуратуры России по противодействию коррупции направлена прежде всего на укрепление законности, защиту прав граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

В текущем году органами прокуратуры Астраханской области выявлено свыше тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции. Более 400 должностных лиц различных уровней власти привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования прекращены досрочно полномочия 31 депутата представительных органов муниципальных образований. В ходе проверок выявлялись уголовно-наказуемые деяния, в связи с чем по материалам прокурорских проверок возбуждено 10 уголовных дел.

В целях предотвращения появления правовых норм, создающих условия для коррупционных проявлений, прокуратурой области изучено около 4 тысяч нормативных правовых актов и проектов таких актов органов государственной власти и местного самоуправления. В них выявлено свыше 200 коррупциогенных факторов, наличие которых могло привести к злоупотреблениям со стороны должностных лиц органов власти. В результате принятых органами прокуратуры мер выявленные коррупциогенные факторы исключены из правовых норм.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства