RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

13 декабря 2019 пятница, 23:59
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

В результате принятых мер прокурорского реагирования в регионе погашена задолженность по заработной плате в размере 96 млн. рублей

14 августа 2019

 

Особое внимание в надзорной деятельности уделяется вопросам соблюдения прав граждан на своевременную оплату труда.

По состоянию на 31.07.2019 задолженность по заработной плате перед 869 работниками региона составляет 38 млн. 160 тыс. руб., которая по сравнению с началом года снизилась на 96 млн. рублей. При этом 77% задолженности приходится на предприятия-банкроты.

В текущем году выявлялась задолженность по заработной плате на предприятиях, подведомственных органам государственной власти области и местного самоуправления.

Так, прокуратурой Ленинского района г. Астрахани установлено, что ГП АО «Каспрыбпроект» имело задолженность по заработной плате в размере 557 тыс. руб. перед 33 работниками. Прокуратурой района директору предприятия ГП АО «Каспрыбпроект» внесено представление. Кроме того, в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ. Постановлением суда виновное лицо дисквалифицировано. В результате данного комплекса мер реагирования права работников восстановлены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

По принятым прокуратурой Камызякского района в июне 2019 года мерам погашена задолженность по заработной плате за май т.г. работникам МУП «Камызякский водопровод».

Факты неформальной занятости выявлялись практически во всех районах области. По постановлениям органов прокуратуры работодатели, не заключившие трудовые соглашения с работниками, привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа. По мерам реагирования восстановлены права 23 работников, с ними оформлены трудовые договора, им выплачена заработная плата в размере 160 тыс. рублей.

По результатам надзора за соблюдением законодательства об охране труда в деятельности 6 органов местного самоуправления Лиманского района выявлены факты непроведения специальной оценки условий труда работников. По результатам рассмотрения представлений прокуратуры района работодателями заключены договоры со специализированными организациями на проведение специальной оценки условий труда работников, к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц. По постановлениям прокуратуры района главы администраций привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ в виде штрафа.

Работа на данном направлении надзора продолжена.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства