RSS | Мобильная версия

Архивная версия сайта до 27.05.2020. Не является официальным сайтом. 18+

Версия для слабовидящих

01 апреля 2023 суббота, 11:50
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Ответственность за легкомысленное поведение

02 апреля 2014

Как следует из материалов этого уголовного дела, для совершения Ш. преступления не было никаких причин. Так, находясь у подъезда своего дома, он увидел, как экипаж дорожно-патрульной службы в составе сотрудников ОБДПС, выполняя служебные обязанности, остановил автомобиль под управлением Х. для проверки документов. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что Х. подлежит административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за то, что не имеет документов, удостоверяющих право управления автомобилем. Решив «восстановить справедливость» в отношении Х., с которым он ранее был знаком, Ш. в присутствии другого гражданского лица – Н. неоднократно оскорбил сотрудника полиции А., выражаясь в его адрес грубой нецензурной бранью, а также нанес ему удар кулаком в область живота, причинив физическую боль.

По всей вероятности, Ш. предполагал о возможной неправомерности своих действий, однако такой «кратковременный» инцидент расценивается по закону как одновременное совершение двух преступлений: предусмотренного ст.319 УК РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей и в связи с их исполнением, а также ч. 1 ст.318 УК РФ как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Пытаясь выразить несогласие с действиями представителей власти, Ш. не задумывался о том, что возможных печальных последствий от того, что его знакомый в нетрезвом виде находился за рулем, могло быть гораздо больше.

В этой ситуации, наверняка, следует задуматься о том, что действия представителей власти, рискующих здоровьем, а подчас — и жизнью, направленные на обеспечение нашей с вами безопасности, воспринимать негативно нельзя.

Совершенно справедливо, что посягательства против порядка управления сурово наказываются законом.

За совершение указанных преступлений Ш. приговорен к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Не вызывает сомнений и принятое судом решение о возмещении гражданского иска потерпевшего А. о необходимости взыскания с виновного компенсации морального вреда в сумме 15 000 рублей.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства