RSS | Мобильная версия

Архивная версия сайта до 27.05.2020. Не является официальным сайтом. 18+

Версия для слабовидящих

01 апреля 2023 суббота, 10:54
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении разъяснил вопросы рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг

28 июля 2017

Пленум Верховного Суда Российской Федерации в Постановлении от 27.06.2017 № 22 разъяснил вопросы рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договру социального найма или принадлежащего им на праве собственности.

В частности, указал, что к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации относятся, в частности: установление минимального размера взноса на капитальный ремонт; утверждение нормативов потребления коммунальных услуг, в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов.

Органы местного самоуправления, например, вправе устанавливать размер платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилого помещения по договору социального найма и размер платы за содержание жилого помещения для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом.

В состав общего имущества в многоквартирном доме, кроме имущества, определенного ст. 36 ЖК РФ и п.1 ст. 290 ГК РФ, входит земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, который сформирован и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет.

Под содержанием общего имущества понимается комплекса работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение его надежности и безопасности.

Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке менять порядок определения размера платы за содержание жилья. Не должна она и начислять плату в большем размере, чем предусматривает договор управления многоквартирным домом.

Если гражданин не знал о смене управляющей организации и заплатил прежней компании, то новая может взыскать с прежней сумму неосновательного обогащения.

Обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по договору социального найма возникает у нанимателя со дня заключения такого договора. Несоблюдением письменной формы договора не освобождает нанимателя от обязанности по внесению платы.

В случае, когда гражданин не указал в платежке, за какие месяцы вносит деньги, они засчитываются за те периоды, по которым срок исковой давности не истек. Срок в этом случае общий - три года.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства