RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

18 декабря 2018 вторник, 21:58
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Прокуратура области организованы проверки по сообщениям СМИ о нарушениях закона в сфере теплоснабжения

07 декабря 2018

 

Прокуратурой области проведена проверка информации «Более половины домов в Астрахани могут остаться зимой без тепла» и информации «Отопление в Астрахани есть не везде», размещенных в сети «Интернет».

Установлено, что в соответствии с распоряжением администрации муниципального образования «Город Астрахань» «О начале отопительного сезона 2018-2019 г.г.» отопительный сезон на территории г. Астрахани начат с 25.10.2018.

К установленному приказом Минэнерго России «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному сезону» сроку 15.09.2018 на территории г. Астрахани выданы паспорта готовности менее 60% многоквартирных домов с центральной системой теплоснабжения.

В целях недопущения нарушений законодательства о теплоснабжении прокуратурой Ленинского района г. Астрахани управляющему ООО «Астраханские тепловые сети» объявлено предостережение. Фактов отказа поставщика тепловой энергии в пуске теплоносителя не установлено.

По состоянию на 25 октября 2018 года теплоснабжением не был обеспечен ряд многоквартирных домов с непосредственной формой управления по причине непроведения собственниками квартир мероприятий по подготовке к отопительному сезону. В других случаях отсутствие отопления связано с бездействием управляющих компаний и товариществ собственников жилья, а также ресурсной организации (МУП г. Астрахани «Колос») по обеспечению готовности систем теплоснабжения. Кроме того, 2 многоквартирных дома (№№ 8 по ул. Тренева и 17А по ул. Мейера г. Астрахани) признаны аварийными и подлежащими сносу. В нарушение ст.ст. 49, 57, 95 Жилищного кодекса Российской Федерации администрацией МО «Город Астрахань» мер к отселению граждан из аварийных домов в благоустроенные жилые помещения не принято.

Органами прокуратуры области руководителям управляющих компаний и председателям товариществ собственников жилья, а также и.о. главы администрации МО «Город Астрахань» внесены представления, материалы проверки направлены в службу жилищного надзора области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Прокуратурой Трусовского района г. Астрахани в Трусовский районный суд г. Астрахани подан административный иск к администрации МУП «Колос» об обязании организовать теплоснабжение многоквартирных домов в Трусовском районе г. Астрахани.

Собственниками помещений многоквартирного дома № 17А по ул. Мейера г. Астрахани 01.11.2018 проведено общее собрание, на котором принято решение об отказе в пуске теплоносителя в дом ввиду его аварийности. В настоящее время граждане из указанного дома администрацией МО «Город Астрахань» отселены. Администрацией города 26.10.2018 размещена закупка на ремонт инженерных сетей теплоснабжения в многоквартирном жилом доме № 8 по ул. Тренева г. Астрахани.

Прокуратурой г. Астрахани 22.11.2018 в Кировский районный суд г. Астрахани к администрации МО «Город Астрахань» подано исковое заявление о запрете эксплуатации многоквартирного дома № 8 по ул. Тренева г. Астрахани с отселением граждан в благоустроенные жилые помещения.

В нарушение ст.ст. 6, 20 Федерального закона «О теплоснабжении» администрацией МО «Город Астрахань» не обеспечено надежное теплоснабжение потребителей на территории МО «Город Астрахань», паспорт готовности к отопительному сезону до 15.11.2018 муниципальному образованию Нижне-Волжским управлением Ростехнадзора не выдан.

Прокуратурой города в Кировский районный суд г. Астрахани предъявлен иск к администрации МО «Город Астрахань» об обязании получить акт готовности к отопительному сезону (документ, подтверждающий устранение нарушений замечаний Нижне-Волжского управления Ростехнадзора при подготовке к отопительному сезону).

В результате принятых мер во все многоквартирные дома на территории г. Астрахани, за исключением тех домов, в которых завершается капитальный ремонт системы теплоснабжения, теплоноситель подан.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства