Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

По иску прокурора Кировского района г. Астрахани восстановлено право вдовы инвалида Великой Отечественной войны на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения

28 июня 2012

Кировский районный суд г. Астрахани удовлетворил исковые требования прокурора Кировского района г. Астрахани в интересах 80-летней вдовы инвалида Великой Отечественной войны Киреевой Зои Степановны к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в Кировском районе г. Астрахани о понуждении производить ей дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, как вдове умершего инвалида Великой Отечественной войны.

Основанием обращения прокурора в суд послужили результаты проверки по обращению Киреевой на неправомерный отказ в выплате дополнительного материального обеспечения. Пенсионный фонд не признал её вдовой умершего инвалида войны, ссылаясь на отсутствие достаточных сведений о супруге заявительницы.

Судом установлено, что Зоя Степановна Киреева с 1953 года состояла в браке с Вадимом Семёновичем Киреевым, 1923 года рождения, который во время Великой Отечественной войны был командиром пулемётного взвода и в Сталинградской битве 24 декабря 1942 года получил сквозное пулевое проникающее ранение. В октябре 1943 года он был признан инвалидом второй группы, а в июне 1982 года скончался.

Согласно Указу Президента Российской Федерации «О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Киреева как вдова умершего инвалида Великой Отечественной войны имеет право на получение ежемесячного материального обеспечения.

Суд согласился с позицией прокурора и удовлетворил его требования в полном объёме. Согласно решению суда Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Кировском районе г. Астрахани обязано производить Киреевой дополнительное ежемесячное материальное обеспечение как вдове умершего инвалида Великой Отечественной войны и перечислить ранее не выплаченные денежные средства за период с 1 мая 2005 года по настоящее время.

Другие сообщения

Астраханским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении троих членов организованного преступного сообщества и пятерых участников организованной группы за совершение ряда особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом героина