RSS | Мобильная версия

Версия для слабовидящих

21 августа 2018 вторник, 07:46
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Реализация имущественного права в счет погашения долга является объектом налогообложения.

07 августа 2017

 

Верховный Суд Российской Федерации признал обоснованной позицию налогового органа о том, что реализация имущественного права в счет погашения долга является объектом налогообложения (Определение Верховного Суда Российской Федерации от 11.07.2017 № 302-КГ17-785 по делу № А78-2540/2016).

Судом установлено, что налоговый орган в рамках выездной проверки индивидуального предпринимателя установил, что между ним и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор купли-продажи имущественных прав и обязанностей, по которому общество приобретает имущественные права и обязанности арендатора земельного участка.

Взаиморасчет между сторонами осуществлялся с помощью зачетов встречных однородных требований с привлечением третьих лиц, в том числе с использованием зачетных писем, а также перечисления денежных средств на расчетный счет.

По результатам проверки налоговый орган доначислил индивидуальному предпринимателю налоги, пени и штрафы, поскольку реализацию права аренды земельного участка и доход от данной сделки он не учел при исчислении НДС и НДФЛ.

Действия налогового органы были обжалованы индивидуальным предпринимателем в арбитражный суд, который поддержал его требования и признал доначисления необоснованными, указав, что возврат займа путем передачи имущественного права аренды земельного участка не облагается НДС и НДФЛ.

Постановлениями арбитражных судов апелляционной и кассационной инстанций решение арбитражного суда первой инстанции оставлено без изменения.

В кассационной жалобе, поданной в Верховный Суд Российской Федерации, налоговый орган указал, что способы расчетов по договору купли-продажи имущественных прав не имеют правового значения для исчисления НДС и НДФЛ.

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации, поддержав позицию налогового органа, решения судов нижестоящих инстанций отменила.

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства