RSS | Мобильная версия

Архивная версия сайта до 27.05.2020. Не является официальным сайтом. 18+

Версия для слабовидящих

01 апреля 2023 суббота, 11:40
 

414024, г.Астрахань,
Набережная Приволжского затона, 13/1

Территориальные прокуратуры
Интернет-приемная

Справка по телефону:  (8512) 52-31-15

Факс: (8512) 52-12-19

Календарь новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Подписка на новости

 
 

Борьба с коррупцией

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ  СООБЩИТЬ О НАРУШЕНИЯХ  ТРУДОВЫХ ПРАВ НА ТЕРРИТОРИИ  АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

Уведомление о призывах к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка

 

Что необходимо знать иностранному гражданину, пребывающего на территорию России

26 декабря 2019

Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок пребывания иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в безвизовом порядке не может превышать 90 суток из 180.

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в территориальный миграционный орган заранее, до истечения вышеуказанного срока.

 Несоблюдение иностранным поданным правил въезда на территорию России или режима проживания (пребывания) влечет наложение на него административного штрафа в размере от 2-х до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Нарушением признается отсутствие документов, которые подтверждают право мигранта на пребывание в стране; невыполнение условия выезда из России после окончания срока действия документа, разрешающего пребывание на ее территории.

Что необходимо знать принимающей иностранного гражданина стороне?

          Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность.  

  Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление). Не позднее 7 рабочих дней со дня прибытия принимающая сторона представляет Уведомление, копию паспорта иностранного  гражданина и миграционной карты в территориальный миграционный орган непосредственно либо направляет по почте, либо через МФЦ. При поселении иностранного гражданина в гостиницу принимающей стороной является администрация  гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня уведомляет уполномоченный орган в сфере миграции о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания.

Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается. За услуги по приему Уведомления в организациях почтовой связи взимается соответствующая плата.

Территориальный миграционный орган, организация почтовой связи либо МФЦ, получившие от принимающей стороны заполненное Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления принимающей стороне. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает постановку на миграционный учет.

Иностранный гражданин вправе самостоятельно уведомить органы миграционного учета о своем прибытии при наличии документально подтвержденных уважительных причин (болезнь, физическая невозможность и т.д.), препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление в орган миграционного учета.

 За фиктивную регистрацию или постановку на учет иностранного гражданина установлена уголовная ответственность (ст.ст. 322.2, 322.3 УК РФ). Санкция статей предусматривает наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

 

Другие сообщения

 
 

О прокуратуре

Структура

Руководство

История

Отдел кадров

Ветеранская страница

Ветераны и пенсионеры прокуратуры

Прокуратура в субъектах РФ

Полезные ссылки

 

Работа с гражданами

Правовое просвещение

Планы проверок юрлиц и ип

Противодействие коррупции

Порядок рассмотрения обращений граждан

 

Новости

Новости

Взаимодействие со СМИ

Новости законодательства

Разъяснение законодательства